Buta Matanya, Namun Tidak Dengan Buta Hatinya Pemuda hafidz Qur’an bersama Syekh Fahd Alkandari

1394
0
BERBAGI

Oleh | Redaktur sahabat YAMIMA 
Edit | Rizal abu Fathi

Indahnya warna pelangi itu karna warna warni bersinar, 
Indahnya warna dunia ini karna banyaknya corak kehidupan, 
Cantiknya alam di berbagai belahan dunia ini karna luasnya planet bumi.
Tapi semua itu hanya di rasakan oleh orang2 yang bisa melihat dan memandang.

bisa jadi tidak di rasakan oleh saudara2 kita yang Allah takdirkan tidak bisa melihat dengan mata.

Sebuah video viral dimasyarakat bersama Syekh Fahd Alkandari Syakh yang berasal dari Kuwait berhasil bertemu pemuda buta yang hafal alqur’an namanya Muadz, seorang hafidz muda dari Mesir.
Hafal alqur’an di usia 11 tahun, Kegigihan dalam menghafalkan Al-Qur’an adalah sebagai bukti bahwa ia tidak akan protes pada Rabb yang memberikan ia ujian, sebaliknya ia terima dengan hati yang ikhlas dan bersabar.

Menempuh perjalanan yang jauh bersama ayahnya di tempuh melalui sepeda motor, terkadang ayahnya harus menuliskan di spanduk dan dipasang di tembok agar supaya ayahnya bisa menyimak di sepanjang perjalanan untuk menuju Rumah mulazamah Alqur’an, sudah menjadi rutinitas baginya demi menyetorkan satu ayat sehari Al-Qur’an di hadapan Syaikh nya.
Muadz juga sangat tekun belajar Al-Qur’an dirumahnya dengan AL-Qur’an braille bersama Ibunya yang menyimak.

Syekh Fahd coba bertanya kepada Muadz
Apa harapan terbesar di dunia ini,? 
Apakah ingin matanya bisa melihat.?
Muaz menjawab

_*Dalam setiap do’aku, aku memohon agar Allah tidak mengembalikan pandanganku untuk melihat dunia. Semoga ini bisa menjadi hujjahku dihadapan Allah azza wajalla di hari kiamat. Sehingga Allah bisa meringankan siksaan atasku*_

Untaian do’a yang tulus dari anak yang yang hafal Al-qur’an ini adalah cerminan alqur’an yang melahirkan kata2 yang penuh makna yang paling dalam, bukan hanya kata2 tapi menghujam qolbu dari jiwa2 orang yang memandang.
bukan hanya Sholeh dari kata2 tapi jujur dalam berucap.
Maa sya Allah

Sahabat, 
Manusia yang paling mulia dimuka bumi ini yaitu Rasulullah salallahu’alaihiwasalam pernah di tegur oleh Allah langsung melalui surat 80 (Abasa) 1-16, karna mengabaikan pertanyaan orang buta yaitu Ummi maktum,! Ummi maktum menanyakan adakah alqur’an yang sudah turun hari ini.? Sementara Rosullah sedang berbicara ke pembesar2 quraisy.

Pertanyaan yang muncul bagaimana dengan saya dan anda yang sering mengabaikan Orang2 yang sedang menuntut ilmu alqur’an jauh di negeri kinaan mesir,
jauh di negeri sudan, 
Jauh di negeri yaman.

Orang buta atau apa, terkadang sebagian orang menganggap mereka lemah.
Ummi maktum seorang sahabat nabi dan Muaz pemuda yang sholeh (hari ini ada di mesir) seharusnya kita bisa ambil pelajarannya sangat berharga bisa jadi mereka *hina* (buta) dihadapan manusia tapi jauh lebih *Mulia* di hadapan Allah jalla jalaluhu.

karena dengan Ilmu alqur’anlah, alqur’an ini bisa terjaga.
Karena dengan ilmu alqur’anlah kita menjadi tau mana haq dan mana yang batil.
Karna dengan asbab ilmu Alqur’anlah Ilmu agama ini bisa berkembang sampai ke anak cucu kita.

Maafkanlah aku wahai saudaraku karna aku hanya bisa berceloteh dengan tulisan ini.

———-♡♡———-♡♡—-
✒ Yuk kita bantu berpartisipasi dalam Program Pembinaan Difable dan orang tua asuh para penuntut ilmu.
Cp | 0852 1861 6689 Rizal
Atau bisa kunjungi kami di
Sahabatyamima.id
IG : @sahabatyamima
FanPage : Sahabat Yamima
Youtube : Sahabat Yamima Channel

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY